На стимулирование инвестиционной и инновационной активности Новосибирской области добавили средств

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Жемчугова Т. В статье предложены некоторые механизмы поддержки инвестиционной деятельности, используемые государством. Ключевые слова: По данным исследования , проводимого Всемирным Банком, Российская Федерация занимает 35 место по условиям ведения бизнеса, поднявшись за 3 года на 15 позиций. Выступая инициатором стимулирования инвестиционной деятельности, государство решает поставленную задачу посредством нескольких основных механизмов поддержки: Рассмотрим эти механизмы.

Совершенствование региональной инвестиционной политики Ставрополья

Доктор экономических наук, профессор Список литературы 1. Радченко В. Практические аспекты прогнозирования законодательства и эффективности применения прогнозируемых норм. Журнал российского права.

Позволяют получить ответ на вопрос о степени сходства принятых в регионах систем стимулирования инвестиционной деятельности. Оценить.

Финансовые меры поддержки в т. Ставка налога на прибыль организации: Организации - участники региональных инвестиционных проектов, соответствующих требованиям, установленным статьями Закон Иркутской области от Предоставление на конкурсной основе гарантий, объем которых предусматривается законом об областном бюджете на очередной финансовый год, в качестве обеспечения исполнения обязательств юридического лица по кредитному договору, заключенному для реализации инвестиционного проекта Юридические лица, осуществляющие реализацию инвестиционных проектов 1 Инвестиционные проекты должны соответствовать стратегическим целям Программы социально-экономического развития Иркутской области.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию инвестиционных проектов Субсидии предоставляются ежегодно, но не более 5 лет, в размере начисленной и фактически уплаченной суммы процентов за предшествующий год в соответствии с кредитным договором, но не более ставки рефинансирования 9 Формирование и реализация областного заказа на НИОКР Постановление Правительства Иркутской области от Юридические лица — производители товаров, работ, услуг 1.

Соответствие жилых помещений, строящихся по инвестиционному проекту, условиям отнесения жилых помещений к жилью экономического класса в соответствии с Приказом Минрегиона России от Максимальная стоимость 1 кв. Планируемый объем ввода жилья по инвестиционному проекту составляет не менее кв. Отсутствие в отношении сельскохозяйственного товаропроизводителя возбужденной процедуры банкротства, ликвидации; 2.

Отсутствие у сельскохозяйственных товаропроизводителей установленных случаев нецелевого использования субсидий в предыдущем году; 3. Отсутствие просроченной задолженности по централизованным кредитам, выданным в - годах, и начисленным по ним процентам, переоформленным в долг государству под гарантию Иркутской области; 4. Отсутствие задолженности по уплате налогов и сборов на день первичного обращения за предоставлением субсидий в текущем году; 5.

Реализация требования в Калининградской области: Кроме того, на территории Калининградской области действуют четыре частных индустриальных парка, производящих имеющих возможность производить товары-аналоги, подпадающие под действие мероприятий по импортозамещению: Наличие механизмов профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов Наличие Прогноза потребностей регионального рынка труда в специалистах различных направлений на срок не менее 7 лет, основанного на изучении потребностей инвесторов в том числе опросы и прогноза социально-экономического развития региона.

Наличие регламента разработки Прогноза. Регламент предусматривает, что Прогноз разрабатывается совместно с экспертами, представителями субъектов предпринимательской деятельности, общественных институтов и организаций, сотрудников профильных органов исполнительной власти.

потенциал инвестиционной деятельности региона. Концепция долгосрочного выми ресурсами; стимулирования субъектов эко- номики к увеличению.

Однако основная доля всех инвестиций в российскую экономику приходится на крупные агломерации и нефте- и газодобывающие регионы. Министр регионального развития Виктор Басаргин рассказал"Российской газете" о том, какие усилия будут предпринимать власти для стимулирования инвестиционной активности и продвижения инвестпроектов по всей территории страны. Виктор Федорович, что делается на федеральном уровне для того, чтобы привлечь инвесторов в регионы?

Так уж сложилось, что инвесторы предпочитают идти либо в крупные регионы, либо в нефте- и газодобывающие. Поэтому объем и доля инвестиций, которые достаются остальным регионам, не адекватны потребностям в комплексном, устойчивом экономическом развитии страны. Изменить эту ситуацию можно благодаря созданию в регионах благоприятного климата для инвестиций, а также использованию механизмов частно-государственного партнерства.

Проводимый в прошлом году нашим министерством мониторинг региональных инвестиционных проектов выявил ряд общих проблем, анализ которых позволил наметить комплекс системных мер в построении новой концепции региональной инвестиционной политики. В первую очередь это смещение акцентов господдержки от мегапроектов с участием на стороне инвестора крупных бизнес-структур со значительным государственным влиянием, к проектам подлинно государственно-частного партнерства, где бы эффективно использовались управленческие навыки, опыт и инициатива частного сектора.

Уже наметилась тенденция по снижению уровня принятия решений по поддержке региональных инвестиционных проектов непосредственно от федеральных органов государственной власти к органам власти субъектов Федерации, поскольку именно регионы генерируют основной спрос на ГЧП. Этот фактор, в свою очередь, расширит возможные формы взаимодействия государства и частных партнеров, активизирует использование инструмента концессионных соглашений в сфере производственной и социально-культурной инфраструктуры.

Ваш -адрес н.

Апатиты Инвестиционные процессы и дифференциация северных регионов России В статье рассматриваются инвестиционные процессы в северных регионах России. Развитие инвестиционного процесса в — гг. Особое внимание уделено оценке уровня бюджетных инвестиций в региональном инвестиционном процессе. Выявлено, что бюджетные вложения в инвестиционную деятельность регионов слабо влияют на их социально-экономическое развитие. Проведено ранжирование регионов Севера по показателям инвестиционной деятельности, сгруппированным по индикаторам инвестиционного состояния и инвестиционной активности Ключевые слова: Если в целом по стране за последние семь лет наблюдается увеличение объемов и направлений инвестиционной деятельности, то в отдельных регионах вопросы активизации инвестиционных процессов до сих пор остаются актуальными.

регионов. Поэтому в системе управления различными аспектами инвестиционной показателях инвестиционной активности в регионе. Базовыми . Стимулирование развития обрабатывающих производств путем развития.

Какие механизмы привлечения инвестиций в регионы наиболее эффективны и во что выгодно вкладывать? Эта мера, равно как и возможности, появляющиеся благодаря введению в работу так называемого специального инвестиционного контракта, являются системообразующими вехами в развитии инвестиционного климата. Одним из наиболее интересных и эффективных способов привлечения инвестиций в регионы стало создание особых экономических зон ОЭЗ или аналога — территорий опережающего социально-экономического развития ТОСЭР или ТОР.

Эти инструменты не просто позволяют получить готовую основную инфраструктуру по льготным ставкам, налоговые, таможенные и амортизационные льготы, а способствуют существенному снижению административных барьеров. Еще один зарекомендовавший себя инструмент — это индустриальные парки. Кроме этого, существует большое количество институтов развития, которые помогают с гарантиями, финансированием или лизингом. В частности, Региональный фонд развития промышленности РФРП , Фонд развития и финансирования предпринимательства, Региональная лизинговая компания, гарантийные фонды, а также группа Российского экспортного центра.

Основные риски для инвесторов лежат в традиционных областях: Кроме этого всегда существуют риски, связанные с политической ситуаций, в частности санкции, введение в действие и отмена контрсанкций. Евгений Дорошенко, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе: В регионе продолжают предоставляться субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по рублевым и валютным кредитам на реализацию инвестпроектов.

Инвесторы могут претендовать и на получение инженерных субсидий.

Региональные аспекты стимулирования инвестиционной активности

Файлы Клименко М. Проанализированы инструменты государственного регулирования инвестиционной активности в регионах ЮФО как основные факторы, оказывающие влияние на создание благоприятного инвестиционного климата. Анализ включил выделение основных нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность инвесторов в регионах, в комплексе с основными показателями экономической деятельности в исследуемых регионах. Полученные результаты указывают на развитие государственных инструментов стимулирования инвестиционной активности в регионах ЮФО, а также на комплексный подход, применяемый инвестором при выборе объектов вложения инвестиционных средств.

Внедрение Регионального инвестиционного стандарта позволило направленных на стимулирование инвестиционной активности.

Основные направления и механизм развития инвестиционной активности региона Введение к работе Актуальность темы исследования. Ключевую роль в процессах регионального развития играет инвестиционная деятельность. Ее масштабы и динамика в существенной мере определяют возможности модернизации на инновационной основе экономики и социальной сферы субъектов РФ. Анализ современной практики свидетельствует, однако, о явном противоречии между инвестиционными потребностями регионов и нынешним уровнем их удовлетворения.

Одна из основных причин такого положения - отсутствие системного единства и эффективности действий органов государственной власти и менеджмента организаций - реципиентов и инвесторов. Ее преодоление сопряжено с выработкой адекватного теоретического, методического и инструментального обеспечения государственного и внутрихозяйственного управления повышением инвестиционной привлекательности территории, учитывающего современные российские реалии и позитивный зарубежный опыт. Вышеуказанное определило выбор темы исследования как актуальной для современной экономики России и недостаточно проработанной в теории региональной экономики.

Степень разработанности проблемы. Исследованию теоретических и прикладных аспектов инвестирования, роли государства в развитии этого процесса посвящены труды зарубежных ученых: Аткинсона, Т. Веблена, Дж. Кейнса, Дж. Неймана, Р. Солоу, Р.

Новые акценты

Ковшикова Г А. Череповец Особое значение в характеристике и анализе инвестиционного климата и инвестиционной привлекательности имеет экономический статус инвестиционного потенциала. Инвестиционный потенциал - характеристика количественная, учитывающая основные макроэкономические характеристики, насыщенность территории факторами производства природными ресурсами, рабочей силой, основными фондами, инфраструктурой и т.

Его расчет основан на абсолютных статистических показателях. Совокупный потенциал региона включает следующие интегрированные его виды: Инвестиционная привлекательность существенным образом связана с инвестиционным риском.

Инвестиционная активность региона: экономическое содержание и государственных органов власти на стимулирование спроса и развитие рынков.

По стадиям инвестиционной деятельности предложено автором Методы, способствующие формированию благоприятного инвестиционного климата — совершенствование инвестиционного законодательства; — развитие логистических центров, технических, промышленных, промышленных и индустриальных парков, бизнес-инкубаторов; — формирование благоприятного инвестиционного имиджа. Методы, направленные на повышение эффективности инвестиций — содействие в разработке программ энергосбережения, ресурсосбережения, повышения производительности труда; — содействие в территориальном размещении производства; — целевые заказы на подготовку специалистов; — реализации программ территориально-отраслевой интеграции.

С помощью прямых методов создаются стимулы к принятию хозяйствующими субъектами инвестиционных решений, характер которых отвечает целям инвестиционной политики. Прямые методы предполагают непосредственное участие государства в инвестиционной деятельности посредством разработки, утверждения и финансирования инвестиционных проектов и программ, а также применения комплекса требований, обязательных для исполнения хозяйствующими субъектами. По содержанию значительная часть прямых методов является административными.

Административные методы регулирования предполагают воздействие с помощью стандартов, регламентов, инструктивных материалов и законодательных актов. Они включают набор мер, норм и требований по разрешению и ограничению деятельности экономических субъектов. Экономические методы позволяют создать материальные стимулы, побуждающие участников инвестиционной деятельности к принятию решений, отвечающих как их собственным интересам, так и интересам всего общества.

По способу воздействия они могут быть как прямыми, так и косвенными. Институциональные методы получили развитие в форме создания ряда институтов, обеспечивающих реализацию инвестиционной стратегии региона. Социально-психологические методы регулирования инвестиционной деятельности направлены на создание благоприятного инвестиционного имиджа, использование моральных поощрений, придание открытости инвестиционному процессу.

Возможна и другая трактовка:

Новый закон о промышленной политике разработан в правительстве региона

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!