Директором Дилижанской международной школы в Армении утвержден Колин Дженкинс

История[ править править код ] Идея создания международной школы в Дилижане возникла у социальных предпринимателей Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд и была поддержана более чем филантропами из разных стран. Официальная церемония открытия состоялась 11 октября года, первые 96 студентов из 49 стран приступили к занятиям в августе того же года [3]. Учеба[ править править код ] Колледж имеет аккредитацию на преподавание по программе , которая рассчитана на студентов 16—18 лет и признается ведущими университетами мира. Обучение ведется на английском языке, но есть возможность изучения французского, немецкого, русского и испанского. Основы армянского языка преподаются в рамках знакомства с местной культурой. Предметы[ править править код ] Преподавание ведется по 6 группам предметов: Также имеются предметы по выбору. Внеклассная деятельность[ править править код ] Внеклассная деятельность в включает 4 элемента:

Дилижан, который скоро будет трудно узнать

Дмитрий Олюнин и другие сотрудники Росбанка запели в хоре - 27 Апр В году в городе Дилижан Армения социальный инвестор и предприниматель Рубен Варданян вместе со своей женой Вероникой Зонабенд и другими партнерами открыл колледж для талантливых детей из разных стран, который входит в сеть международных школ . Летом года в школе состоялся первый выпуск, и все ее ученики поступили в лучшие университеты мира.

рассказывает о том, как устроено это удивительное учебное заведение. Высокотехнологичные здания колледжа построены из экологически безопасных материалов и спроектированы таким образом, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. На территории школы помимо основного здания, где проходят занятия, также расположены спортивный и медицинский центры, футбольное поле, построенное по стандартам , волейбольная, баскетбольная и теннисная площадки, студенческие общежития, многофункциональный центр и другие здания.

Открытие школы сети UWC — событие настолько важное, что на праздничную церемонию в небольшой горный городок Дилижан приехали Строительство было сложным: горы, территория национального парка, . Интернет-магазин Автомобили Бизнес-ланч с Ксенией Собчак деньги и.

Территории всех постсоветских городов застроены именно такими зданиями. Творческий и нестандартный подход к архитектуре для школьников и студентов стал активнее развиваться лишь после распада СССР. Реабилитационный центр для детей-аутистов в Москве Россия . Общая надземная площадь порядка 2 тыс. Центр располагается на северо-востоке столицы на улице Кашенкин Луг, дом 7.

Фасады детского учреждения декорированы таким образом, чтобы пробудить в ребенке интерес к окружающему миру. На эту задачу работают ломаные линии силуэта, необычные окна, цветовая гамма наружных стен и классов. Так как зима в Москве длится порядка четырех месяцев, что мешает длительным прогулкам особенных детей, один из коридоров архитекторы превратили в небольшую улицу: По словам архитектора, неправильные формы здания имеют смысловую нагрузку: Я понимаю, конечно, что дети-аутисты не собираются любоваться архитектурой.

Я хотел создать такую архитектуру, которая собственным излучением создавала бы что-то невидимое и неощущаемое, воздействуя на подсознание. С подчеркнутой наивностью открытых ярких веселеньких цветов.

Школа миллиардера: В фонд вложились 30 членов клуба, взявших на себя постоянные обязательства, и еще более ста человек сделали разовые взносы. Идея российского проекта простая: А лучшие выпускники педвузов идут работать в хорошие школы.

Президент Республики Арцах Бако Саакян принял группу представителей международной школы «UWC Дилижан» во главе с учредительным членом.

Говорят, если бы в раю был лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан — Ю. Кириллова"Армения - открытый музей" Москва"Искусство" Дилижан расположен на северо-востоке Армянского нагорья , к северу от хребта Арегуни и к востоку от хребта Гугарац. Дилижан является местом пересечения дорог, соединяющих города Тавушской , Лорийской и Гехаркуникской областей. Обнаружены курганы в районах лагеря Редкина, Хртнаноца и Папанино.

Сегодняшняя территория Дилижана входила в состав провинции Варажнуник Айраратского ашхара Великой Армении. В веке, когда Армения была поделена между Византией и Персией, эти земли исторический Овк входили в состав провинции Дзорапор Гугаркской области и являлись местом отдыха царей и королевской охоты. В связи с историческими событиями наименования и границы города несколько раз изменялись. Впоследствии они вошли в состав Елизаветпольской губернии.

Как поселение Дилижан впервые упоминается в году. В пригороде находится исторический лагерь Редкин а также раскопки Головино и Хртаноц [2] [3].

Партнеры 2013

Общество Октябрь 11, Медиамакс Ереван, 11 октября. Впервые на постсоветском пространстве появилась школа, которая уже в первый год своей работы смогла принять 96 учащихся из почти 50 государств - Армении, России и других стран СНГ, Европы и Азии, Ближнего Востока и Африки, Северной и Южной Америки, а также Австралии. Этот уникальный проект поддержало более доноров из разных стран.

— это масштабная благотворительная инициатива. Большая часть операционных расходов будет покрываться за счет доходов от управления фондом целевого капитала и ресурсов стипендиального фонда.

Кроме указанных тренингов школа бизнеса занимается корпоративным млн, софинансирует строительство Дилижанской международной школы.

Вот главное ощущение при встрече с Михаилом Багдасаровым. Что сформировало Вас как человека, как личность? Наверное, это началось с семьи, двора, школы. Занятия спортом — футболом, самбо, шахматы, потом учеба и служба закалили, тем более служба в войсках, имеющих свою специфику. На каждом этапе формировались какие-то черты. Выносливость, работоспособность, поведение в обществе. Иногда спрашивают: В целом, конечно, нет. Но служба помогает тем, что армия — подготовка к войне. Армия учит, что нельзя заниматься экспромтами, все надо считать, везде искать сильные и слабые стороны.

Часто я выигрывал работоспособностью. Не секрет, что Вы добились больших успехов в бизнесе. Что Вам в этом помогло и что, по-Вашему, обеспечивает результат? Если все так считают, наверное, я в самом деле чего-то добился.

В Армении завершается первый этап строительства «школы будущего»

Расскажите о проекте в Дилижане в целом. У тех выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО, кто слышал о школе или даже успел побывать в Дилижане, возникает много вопросов — как отправить туда ребенка учиться, что для этого нужно, каковы основные требования? На самом деле, мы осуществляем подготовку к университету — у нас учатся два последних года перед поступлением в вуз. Преподавание ведется по двухлетней программе на английском языке.

Процесс отбора учеников у нас довольно необычен. Вас оценивает приемная комиссия, сформированная в вашей стране.

Сегодня об этом сообщил мэр Дилижана Армен Сантросян. Основной этап программа по превращению города в центр развития туризма и бизнеса. в городе строительство обеспечивает работой мастеров и рабочих. основном с целью сторительства дорог, ремонта школ и больниц.

Академик Эдвард Абгарян: Объединиться — другого выхода для мира нет В сентябре в Дилижане был пущен обратный отсчет времени — до открытия международной школы, рассчитанной на учащихся из более чем 50 стран, остался год. И если недостроенные помещения школы отапливались рефлекторами, то концерт шел под открытым небом, и рекомендация устроителей презентации одеться потеплее оказалась крайне полезной — вечер оказался неожиданно холодным для начала осени.

Народ обозревал экспозицию, закусывая под аккомпанемент несущихся снаружи блюзов Эрика Клэптона, с трудом представляя себе формулу престижного образования в провинциальном Дилижане, неожиданно оказавшемся в перекрестии крупных проектов. Кроме Благотворительного семейного фонда Рубена Варданяна и его супруги Вероники Зонабенд, строящего здесь международную школу, Дилижан присмотрел еще и Центробанк для своего финансового и образовательного центра.

И ту, и другую идеи не критиковал только ленивый. Для того, чтобы представить себе Дилижан не в виде провинциального курорта с мягким климатом и хвойными лесами, а в качестве регионального финансового центра, потребуется изрядно напрячь воображение. Всякое правильное образование внутри Армении многим представляется школой подготовки специалистов именно для Армении, а не для других стран, на рынки труда которых Армения и так поставляет свои, зачастую лучшие кадры.

Тогда все чуть не кончилось плохо, учредители проекта готовы были от него отказаться. Потому что, если среда не принимает идеи международной школы, то вряд ли удастся убедить родителей отправить своих детей в страну, плохо им знакомую, непривычную, а еще и относящуюся к ним не то чтобы без восторга, а, скорее, настороженно Теперь, слава Богу, переживания позади, проект пробил себе дорогу — то ли раздвинулись горизонты народного и властного сознания, то ли чиновникам запретили рэкет.

Выпускники школы получат диплом международного бакалавриата — , соответствующий, кажется, самому высокому стандарту школьного образования.

Как в Армении открыли школу будущего

Получить короткую ссылку Школа предоставит возможность студентам курсов, магистрантам, аспирантам и молодым специалистам в области общественных наук из Армении и государств постсоветского пространства в возрасте до тридцати лет оценить уровень влияния гражданских ценностей на общественную жизнь. Обсуждение вопросов развития гражданского, общественного сознания и знакомство с опытом стран евразийского пространства особенно важно и интересно потому, что эти проблемы станут предметом дискуссий среди молодежи, заявил в пятницу посол России в Армении Сергей Копыркин в ходе торжественного открытия в Дилижане Международной научно-образовательной школы"Развитие гражданского сознания: Гоар Гумашян на открытии Международной научно-образовательной школы"Развитие гражданского сознания:

Международная школа Дилижан – благотворительный частный проект Финансирование проекта по строительству школы в размере.

Сегодня об этом сообщил мэр Дилижана Армен Сантросян. Основной этап программы будет завершен к концу года. По словам Сантросяна, до начала этой программы в городе действовали 2 банка, сейчас к ним прибавились еще 3. Ожидается открытие и других банков. Благодаря этому созданы новые рабочие места, которые заняты исключительно дилижанцами.

Кроме того, постоянно осуществляющееся в городе строительство обеспечивает работой мастеров и рабочих.

В какую бизнес-школу пойти учиться? Дмитрий ПОТАПЕНКО

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!